| 会员登录 | 申请入会 |  
动物研究所 | 中国科学技术协会 | 联系我们 |  
 
首页 简介 章程 管理制度 历史沿革 组织机构 国际往来 海峡两岸 科学普及 学术年会 论文集 通讯 获奖荣誉 年度活动
  您现在的位置: 首页 > 管理制度
中国昆虫学会工作条例
  发布时间:2017-10-12 |  

一、本届理事会原则上每年举行一次,理事要积极参加会议。

二、理事在任职期间要积极协助地方省市昆虫学会发展会员,拓展经费来源。

三、理事在任职期间,未经学会许可不得以个人身份从事以学会名义开展的各项工作及活动。

四、理事在任职期间,要积极参加和支持有学会组织的全国性学术会议。

五、理事在任职期间,对学会办公室委托办理的科协工作,要积极配合,及时反馈给学会。

六、常务理事及各分支机构负责人在任职期间,要积极执行常务理事会的各项决议。

七、在京常务理事会原则上每年举办2次,不能参加会议的常务理事可委派他人参加会议,但必须向学会请假。

八、在京常务理事会每年年底必须审核学会工作总结和第二年学会工作计划,其中包括各分支机构上报的活动计划,会议名称、地点、时间、规模及内容及工作结束后上报的总结材料,审议通过后上报中国科协。

九、常务理事对办公室转送的科协文件,要认真阅读,提出意见,积极答复。

十、学会办公室要认真、按时完成理事会和常务理事会布置的各项工作。

十一、学会办公室对收到的中国科协的重要文件及工作布置,要及时向学会领导和常务理事汇报,并积极配合争取出色完成科协的任务;

十二、学会办公室要手续清晰;认真保管和使用法人、学会印章和介绍信。

十三、学会办公室人员要爱护、使用、管理一切公共设备。

十四、学会办公室工作人员对全国各地学会、会员来信、来电、来访要认真对待,积极快速的解决他们提出的问题,虚心听取意见和建议,积极改进学会工作,努力使学会成为会员之家。

十五、学会办公室负责《中国昆虫学会通讯》和《中国昆虫学会年会论文集》的征稿和编辑加工工作,保证每年按时印刷和提供给会员。

十六、学会办公室工作人员要遵守财务制度,做好财务管理工作;

十七、学会办公室负责学会档案、文件、书籍的定期整理、归档、立卷工作。
附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
 
© 2004-2017 中国昆虫学会 版权所有 备案序号:京ICP备05048953号
主管单位:中国科学技术协会,挂靠单位:中国科学院动物研究所
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 中国科学院动物研究所 邮编:100101