| 会员登录 | 申请入会 |  
动物研究所 | 中国科学技术协会 | 联系我们 |  
 
首页 简介 章程 管理制度 历史沿革 组织机构 国际往来 海峡两岸 科学普及 学术年会 论文集 通讯 获奖荣誉 年度活动
  您现在的位置: 首页 > 管理制度
中国昆虫学会学术会议管理条例
  发布时间:2017-10-12 |  

第一条  中国昆虫学会(以下简称学会)及所属各专业委员会(下称专委会)的学术会议应按计划进行。

第二条  每年十二月底以前由专委会按规定格式填制计划表报送学会,经初审并经学会常委理事会审定后组织实施。

第三条  凡经学会纳入计划的学术会议(含各分专委会会议),即可由有关专委会按已经征文或准备征文发函征集或通知准备有关事项。应征论文按学会制订的统一格式撰写。

第四条  学术会议计划和征文通知应发至各省、市、自治区昆虫学会(以下简称省级昆虫学会),同时发给有关专委会以及本专委会委员和重点征文的单位或个人。

第五条  论文征集基本要求:

1.会议召开的十个月前发出征文通知。征文可以是先提出详细摘要,也可以是论文全文。

2.征集论文应经专家评审后录用。

3.会前正式出版论文集或内部出版论文摘要集。

第六条  学术会议参加者主要是论文作者、本专委会成员、特邀专家学者和有关单位代表等。欢迎非论文作者参加会议。

第七条  学术会议应充分做出准备,保证活动质量;论文未能准备好者,专委会应做出延期召开的决定。

第八条  学术会议上宣读论文时,不论在大会或小会上,采用“限时”办法(一般为15-20分钟),会上扼要介绍论文的观点、创新内容和应用价值,避免过长的过程性叙述和演算推导。

第九条  每次学术会议应评出该会议上发表论文的5%推荐为中国昆虫学会学术会议优秀论文。

第十条  会议纪要或总结中应包括活动的重点课题及其结论不同观点的争论及其论据:本次活动重点收获和建议;本专业当前的水平、动向、差距;同时按照当前经济建设的需要提出下次活动的方向和征文范围。会议资料及纪要总结于会后一个月内报送学会办公室。

第十一条  学术会议入选的论文应按统一格式出版论文集或论文摘要集。

第十二条  学术会议发出的和征文、开会通知等应抄报学会,抄送各级昆虫学会。

第十三条  学会和专委会可以与兄弟学会、省级昆虫学会或几个专委会联合举办学术会议。联合举办的学术会议应列入该年度的学术会议计划内。鼓励各省级昆虫学会联合组织有关学术会议。

第十四条  学术会议计划需要调整时,应及时向学会提出,经同意后进行调整。
附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
 
© 2004-2017 中国昆虫学会 版权所有 备案序号:京ICP备05048953号
主管单位:中国科学技术协会,挂靠单位:中国科学院动物研究所
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 中国科学院动物研究所 邮编:100101